Está a 34 Km al Sur-Oeste de la ciudad de Ica, los orígenes de su fundación se remontan a finales del siglo XVI con la adjudicación de la estancia Ocucaje a don Luis Sánchez. A lo largo de su historia, se sucedieron varios propietarios, siendo últimamente los señores Rubini. Las instalaciones y producción de esta bodega representa para la tradición iqueña, la más clara expresión de nobleza y calidad de sus piscos y vinos.
Antes de 1898 solo se producía piscos y es a partir de esa fecha que, con uvas seleccionadas, se inició en OCUCAJE la producción de vinos de mesa con los nombres de Tinto Especial y Blanco Seco.
Como era indispensable la plantación de variedades para producir vinos finos, durante muchos años se importó cepas de Francia, Italia, España, Portugal, Chile, California y Valle del Rhin, lográndose con paciente dedicación y cuidados prolijos, la aclimatación en OCUCAJE de las variedades de uvas Malbec, Cabernet, Barbera, Grenache, Merlot, Pinot, Semillón, Muscadelle, Albilla, Alvarehao, Pedro Jiménez, etc.
Antes de 1898 solo se producía piscos y es a partir de esa fecha que, con uvas seleccionadas, se inició en OCUCAJE la producción de vinos de mesa con los nombres de Tinto Especial y Blanco Seco.
Como era indispensable la plantación de variedades para producir vinos finos, durante muchos años se importó cepas de Francia, Italia, España, Portugal, Chile, California y Valle del Rhin, lográndose con paciente dedicación y cuidados prolijos, la aclimatación en OCUCAJE de las variedades de uvas Malbec, Cabernet, Barbera, Grenache, Merlot, Pinot, Semillón, Muscadelle, Albilla, Alvarehao, Pedro Jiménez, etc.
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